Powered By Blogger

domingo, 26 de septiembre de 2010

ARROZ DE NAVIDAD

La receta del arroz que pongo a continuación es un plato que aprendí de mi queridísima hermana Betty +, realmente no se donde aprendió ella esta receta, pero lo preparaba delicioso y se hizo una tradición en nuestras cenas navideñas, ahora, con muchísimo gusto, me corresponde en honor a su recuerdo compartirla con ustedes.

ARROZ DE NAVIDAD

2 tazas de arroz
1 1/2 taza de agua
1 1/2 taza de vino márzala
250 gr de jamón planchado picado en cuadros
½ taza de pasas
¼ taza de nueces
½ taza de almendras fileteadas y tostadas
1 cebolla picadita en cuadritos
1 pimentón asado y sin piel y picado en cuadritos
1 taza de aceitunas rellenas con pimientos picadas en rueditas
Sal al gusto, (opcional : 1 cucharada de salsa de soya y una de salsa inglesa)
Se fríe la cebolla en mantequilla, cuando dore se le incorporan el jamón, las aceitunas, el pimentón, y el arroz; se mezclan bien estos ingredientes, se añade el agua y el vino, se agrega la sal al gusto y antes de taparlo se le agregan las almendras las pasas y las nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario