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domingo, 26 de septiembre de 2010

"Lomito en Salsa de Uvas" a solicitud de Mary

Mi hermana Mary me comento que ella preparaba un “Lomito en uvas” muy rico pero no recordaba su receta, yo tampoco la recuerdo, pero me puse a revisar en mi biblioteca y también en internet y encontré esta que incluyo en esta publicación y que espero que cubra sus expectativas, además resulta bien sencilla de preparar.


Lomito en salsa de uvas
Rinde 6 porciones

Ingredientes
1 1/2 kilo de medallones de lomito
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de salsa de soya
2 dientes de ajo molido
1 cebolla picada
1/2 cucharadita de laurel en polvo
1/2 cucharadita de tomillo molido
2 tazas de vino de ciruela (moscato pasita o moscatel)
2/3 taza de ciruelas sin semillas
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar
2 cebollas moradas cortadas en juliana
1 taza de vino tinto
1/2 taza de caldo de pollo
1 raja de canela (opcional)
1/2 kilo de uvas negras o rojas
2 cucharadas de fécula de maíz o maicena
sal y pimienta al gusto


Preparación
En un tazón mezcle sal, pimienta, la mostaza, salsa soya, ajo, laurel, tomillo y cebolla picada. Rocía la preparación sobre la carne y deje marinar por una hora.

Caliente el vino de ciruela, retírelo del fuego y añádale las ciruelas sin semillas. Deja reposar por 10 minutos.

Caliente una sartén y rocía el aceite de oliva, de inmediato coloque la carne marinada y selle de ambos lados. Saque del recipiente y reserve sobre servilletas de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

En la grasa donde selló la carne diluya el azúcar. Cuando adquiera la consistencia de caramelo agregue la fécula de maíz, las cebollas moradas, ciruelas reposadas, vino tinto y caldo de pollo. Hierva la mezcla por dos minutos.

Añada el medallón de lomito y la raja de canela. Pase la preparación a un recipiente refractario, cubra con papel de aluminio y horneé a 350 grados Fahrenheit o 175 grados centígrados por 40 minutos. Transcurrido el tiempo, destapa el recipiente y agrega las uvas partidas a la mitad, cocine por 15 minutos más y retire del fuego. Deje reposar un cuarto de hora y sírvelo cortado en rodajas.

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