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martes, 14 de septiembre de 2010

Borscht (sopa de remolacha)

Crema rusa (Ucrania) de remolacha. También es muy popular en otros países.

Ingredientes (4 personas)
• 1 cebolla mediana
• 2 papas pequeñas
• 1 cucharadita de mantequilla o margarina
• ½ K de remolachas frescas
• 4 vasos de caldo natural o preparado con cubitos en la misma cantidad de agua caliente (1 litro)
3 cucharadas soperas de vinagre de sidra
• sal, pimienta
• nuez moscada al gusto
• crema agria o yogurt natural
• un ramito de perejil fresco para decorar

Pasos:
Paso 1: Pelar y trocear las hortalizas.
Paso 2: Derretir la mantequilla y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.
Paso 3: Añadir las papas, las remolachas y el caldo y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Paso 4: Dejar enfriar un poco antes de pasar por la licuadora y devolver a la olla.
Paso 5: Añadir el vinagre, y sazonar abundantemente mientras se vuelve a calentar para servir.
Paso 6: Verter la nata o el yogurt sobre la sopa dibujando una espiral y espolvorear el perejil picado por encima antes de servir.

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