Powered By Blogger

lunes, 12 de abril de 2010

Ensalada de Trigo (TABULE)

Aun cuando existen muchas otras formas de preparar hortalizas en el Oriente Medio, la ensalada libanesa más conocida es el tabule, componente indispensable de una mesa cuando se sirve Kibbe.

TABULE

Ingredientes:

1 manojo de perejil
½ manojo de yerbabuena
4 tomates
3 cebollines
1 cebolla pequeña
2 limones
1 taza de trigo numero 2
¼ taza de aceite de oliva
Sal al gusto

Preparación:

Lave bien el trigo y póngalo en un recipiente con agua y déjelo en remojo durante 10 minutos, después escúrralo y exprima el agua restante con la mano o presionando el trigo contra un tamiz con una cuchara, colóquelo en un recipiente grande. Pele los tomates sacándole las semillas y córtelos en cuadritos pequeñitos, a medida que los vaya cortando échelos encima del trigo. Después pique el cebollín y la cebolla en cuadritos muy pequeños y póngalos encima del tomate (es aconsejable revolver la cebolla con un poco de sal para adormecerla). Se escogen y se lavan muy bien las hojitas de perejil y de yerbabuena se pican y se unen con el resto del contenido del recipiente y se mezclan con el jugo de los limones, el aceite de oliva y la sal.
CONSEJO: Para conservarlo, envuélvalo en film transparente y guárdelo en la nevera hasta servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario